MITGLIED AUS GUTEM GRUND!

Du bist Kirche!

1. Es gibt viele Gründe, warum Menschen bei Kirche mitmachen! Und wir freuen uns über jeden. Über die Begeisterten und die Realisten, die Kritischen, die Aktiven und die Stillen, die Traurigen. Menschen, die lange dabei sind, wissen sehr genau, dass die Kirche nicht perfekt ist. Aber sie glauben, dass ohne die Kirche in dieser Gesellschaft und auch in ihrem persönlichen Leben etwas fehlt. Und solche Menschen braucht Kirche!
  2. Kirche ist da für Menschen von der Geburt bis zum Tod. An Wendepunkten des Lebens bietet sie Dir Zeit für Gespräch, Rat und Orientierung.Der Glaube an Gott nennt Wahrheiten, die Du nicht allein aus Dir heraus erfahren kannst. Deine Sehnsüchte und Vergewisserung findet in der Kirche Raum.
  3. Kirchen und Gemeindehäuser sind Orte der Begegnung, des gemeinsamen Feierns und des Lernens. In der Kirche lernst Du Menschen kennen und knüpfst Kontakte.
  4. Die kirchlichen Feiertage mit ihrer besonderen Atmosphäre geben dem Jahr sein Gesicht. Entdecke die reichen Schätze Deiner Kirche, die Sonntagsgottesdienste wie auch die besonderen Gottesdienste.
  5. Im Evangelischen Krankenhaus Holzminden und anderen sozialen Einrichtungen der Kirchen schaffen engagierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ein freundliches Klima.
  6. Kirchliche Musik, Kunst und Architektur sind ein prägender Ausdruck unserer Kultur.
  7. Kirche. ist ein Ort der Ruhe und der Besinnung, eine Tankstelle für Leib und Seele. Für viele ist Kirche ein Stück Heimat, überall, an jedem Ort auf dieser Welt.

Danke für die Unterstützung!

Ein Mitglied der evangelischen Kirche unterstützt mit seinem Beitrag, der „Kirchensteuer“, in vollem Umfang seine eigene Kirchengemeinde und gemeindeübergreifende kirchliche Angebote. Danke!

Viele Menschen engagieren sich mit ihrer Zeit und ihrem Wissen in ihrer Kirchengemeinde. Sie leiten Gruppen und Kreise, besuchen ältere Gemeindeglieder, kümmern sich um die Finanzen und die Gebäude. Danke!