Kindertagesstätte / Krippe

Tel.: 05531 - 61 21 9

ZIEL UND AUFGABE DER KINDERTAGESTÄTTE
UND DER KINDERKRIPPE

Unsere pädagogische Arbeit richtet sich nach der gemeinsam erarbeiteten Konzeption, die sich am Orientierungsplan für Bildung und Erziehung des Landes Niedersachsen anlehnt und durch das Leitbild der kirchlichen Kindergärten Holzminen/Bodenwerder komplettiert wird.

Das Team der Ev. St. Paulikita arbeitet gruppenübergreifend mit offenem Raumkonzept (in den Räumen des Kindergartens und im Bewegungsraum für Krippe und Kindergarten)

UNSERE KINDERTAGESSTÄTTE
MIT KINDERKRIPPE

Öffnungszeit der Kindertagesstätte

Die Kindertagsstätte hat von Montag bis Freitag jeweils von 7:00 Uhr – 17:00 Uhr geöffnet.

Die Kindertagestätte umfasst 3 Gruppen in welcher ca. 50  Kinder Ganz- oder Halbtags von ausgebildeten Fachkräften betreut werden.

Öffnungszeit der Kinderkrippe

Die Kinderkrippe hat von Montag bis Freitag jeweils von 7.30 Uhr – 15.00 Uhr geöffnet.

In der Krippengruppe ist Platz für maximal 15 Kinder im Alter unter 3 Jahren.
Die Kinder werden von speziell ausgebildeten Fachkräften betreut.

Während der Schul-Weihnachtsferien und drei Wochen möglichst innerhalb der Schul-Sommerferien, den Freitag nach Himmelfahrt sowie an den Team-Studientagen  (bis zu drei Tagen) des Fachpersonals bleibt die Kindertagestätte und die Kinderkrippe geschlossen.

In dringenden Fällen kann für berufstätige Eltern während der Schließungszeiten eine Notbetreuung erfolgen. Dies gilt nicht für die Kinderkrippe.

Bild: Kindergarten St. Pauligemeinde